Відкриття ТК Барбара

Журналісти із проекту "Знайдено в Україні" завітали на Вінниччину. Мандівники відвідали ослину ферму в Крижопільському районі с. Заболотне та залишилися просто в захваті.

"Знайдено в Україні" - це проект, який досліджує і представляє маловідомі і не вивчені туристами місця і регіони України в подорожах по всій країні. Учасники екіпажу відправляються в подорож, щоб у текстах, фото і відео розповісти про особливості подорожей по країні і дати поради тим, хто тільки збирається відкрити для себе Україну.

Свої враження від подорожі на Вінниччину описала автор проекту Лала Тарапакина. (Текст публікуємо в оригіналі - ред.)

"Пожалуй, это путешествие можно назвать нашей персональной Матрицей, взорвавшей мозг до такой степени, что мы всё еще не окончательно отошли. Направлялись мы на Ослиную Ферму в селе Заболотном - на родине величайшего Академика прошлого века, нашедшего панацею от холеры и чумы. Мы тогда еще не знали, что проведем эти два дня в компании одного Сверх-Секретного чувака, знающего 7 языков и объездившего полмира. Теперь это просто директор училища, он учит детей понимать природу, язык зверей и искать свое место в жизни, чего бы это не стоило.

Итак, ослиная ферма: 27 голов, из них 19 девочек. Им приходится трудновато, потому что ослы - однолюбы, предпочитающие одного партнера. Всё чисто и просто: ослицы хорошо питаются и дают молоко. По 3 литра в сутки. Это весьма ценная жидкость, богатая протеинами и эстрогеном:) Недаром Клеопатра возила за собой 600 ослиц и принимала ванны из ослиного молоко: они вдесятеро увеличивают женскую энергию и женское желание.

Від ослиної ферми, що знаходиться на Вінниччині, журналісти проекту "Знайдено в Україні" залишилися в захваті

Сюда привозят детей: больных любой формой любой болезни (как поведал нам Волшебный Фермер), ослиное молоко поистине целебное - ставит на ноги за пару дней.

Здесь ничего не продают - дают даром. А еще кормят, укладывают спать в общаге училища и денег за это не берут. Нас накормили, не отпустили в дорогу по темноте, уложили спать, а наутро устроили побудку: Ну что, дорогие, едем к медведям?

В нескольких километрах от села находится тайная учебная база училища - пара медведей и два десятка лаек. Здесь можно познать все хитрости обучения охоте и защите, а о животных заботятся и кормят. Мишек - мёдом, например. Конечно, мы вьехали в дикий лес, с превеликим трудом и осторожностью вырулили с вязкого влажного чернозема (спасибо, Мицубиши), покормили медведей, познакомились с козлом по имени Лексус и умчались под дружный лай 22 роскошных лаек.

Від ослиної ферми, що знаходиться на Вінниччині, журналісти проекту "Знайдено в Україні" залишилися в захваті

Но и это был не предел: в селе Заболотном находится музей-усадьба Данила Кирилловича - красивейший парк и огромный музей. Нам ТАК рассказывали о нем, о его жизни, любви, смерти и подвиге, что мы (ну хорошо, я) плакали. Посмотрите на эти фотографии - вместо тысячи слов. И поезжайте туда однажды.

Вместо оплаты проживания в отеле - положите несколько гривен в коробочку для благотворительной помощи в музее Заболотного... Там особо не избалованы финансированием. Увы.

Від ослиної ферми, що знаходиться на Вінниччині, журналісти проекту "Знайдено в Україні" залишилися в захваті

Господи, кто бы мне сказал однажды, что найду такое под Крыжополем, не поверила бы.

PS. Когда будете ехать, захватите пару кило обычных сушек. Тут их едят все - и ослики, и коровки, и медведи, и кошки".

Фото з сайту "Знайдено в Україні"



Переглядів: 6779
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр