Концерн Поділля

Владельцы почти 75% акций компании приняли решение о размещении заказов на производство водки под брендом Nemiroff в России и Беларуси

Мажоритарные акционеры компании Nemiroff Яков Грибов и Анатолий Кипиш заявили, что конфликт с третьим акционером - Степаном Глусем - существенно повлияет на судьбу компании и бренда Nemiroff.

Об этом они сказали в интервью «Экономической правде».

Как известно, Грибов и Кипиш фактически потеряли контроль над заводом в Немирове Винницкой области. Но, по словам Грибова, права на торговую марку принадлежат его компании, зарегистрированной в Лихтенштейне.

Поэтому владельцы почти 75% акций Грибов и Кипиш приняли решение о размещении заказов на производство водки под брендом Nemiroff в России и Беларуси.

9 декабря в Вене состоялось заседание совета директоров, на котором было принято еще одно решение: о регистрации новой компании в США.

Именно эта компания и будет правообладателем на бренд Nemiroff, а также ей будут принадлежать украинские активы, за которые Грибов и Кипиш продолжают борьбу.

Не исключено, что производство водки под этим же брендом в Украине будет заблокировано, если контроль над предприятием не будет возвращен.

Также Грибов обвинил в том, что происходит с компанией, власти Украины и тех, «кто стоит за Глусем».


Переглядів: 3494
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр