Концерн Поділля

Молодой, амбициозный, обаятельный, юморной, харизматичный - это «портрет» легендарного создателя команды КВН «Винницкие Перцы» Сергея Борзова. Он утверждает, что может «прочитать» человека за пять минут общения и знает, что успех приходит только к упорным. Приучивший к свету софитов немало персоналий - сам смущается, когда его фотографируют. В интервью сайту «Моя Винница» для проекта «Личность» Сергей рассказал о том, как КВН помогает успешно вести бизнес, как находят паритеты в семье две сильных личности, как достигать поставленной цели и как он относится к винницкой прессе.

ДОСЬЕ:

Возраст: 33 года
Знак Зодиака: Овен
Формула успеха: цель-задачи-цель
Вид деятельности: разнообразный :)

Об «университетах»

- По образованию ты….
- Педагог. Закончил Винницкий педуниверситет, исторический факультет.

- Какими талантливыми выпускниками может похвалиться вуз…
- Наверное, Вам виднее :) Моим стартапом в шоу-бизнесе стала команда КВН «Винницкие перцы». Это мой первый личный проект. Кстати, зарегистрированная торговая марка. Признаюсь, начинал этот проект с четким пониманием, что они должны стать, как минимум, Чемпионами Украины. Параллельно я веду другие проекты, занимаюсь общественной деятельностью. Рад, что часть работы взяла на себя супруга – она курирует организацию общественного питания в Виннице. И это мне развязало руки, и я могу работать в тех направлениях, которые мне интересны.

Сергей Борзов и трио Максимум

- То есть в семье «финансовый директор» Ирина, она распоряжается деньгами, а ты отвечаешь за творчество?
- Не совсем так. У нас в семье два финансовых директора…

- Неужели такие бюджеты…
- А нам делить нечего – все в семью. К тому же, считаю, два финансовых директора усиливают положение – когда с партнером есть о чем поговорить, поспорить, отстоять свою точку зрения - появляются новые идеи.

- Тяжело уживаться двум сильным личностям?
- Рецепт один – компромисс и четкие договоренности. Нужно понимать, ради чего ты добиваешься цели, уметь аргументировать и тогда кто-то пойдет на уступки.

- Вернемся к КВНу. С чего все началось?
- Можете не верить, но я никогда не играл в КВН, не выходил на сцену. Всегда был руководителем «полетов». Да, что-то ляпнуть смешное могу, а оно потом перерастает в шутку, которая ярко смотрится в выступлении. Но мои задачи – организация. Ведь для того, чтобы продукт был действительно хорошим - нужны профессионалы. И если есть своя база надежных кадров, возможности расширяются. В настоящее время я занимаюсь организацией массовых мероприятий по всей Украине и за рубежом. Свадьбы и именины мне мало интересны. Я провел более 500 концертов – достаточно большой «багаж»…

- Солидно…
- Представьте, приезжаешь в город, никого не знаешь и подходят люди, потому что я – главный. И за пять минут я должен узнать о каждом, что за человек стоит передо мной. Задаю несколько наводящих вопросов и картинка для меня складывается… Наверное, сказывается опыт – я «читаю» людей: в 19 лет я поехал с Гарриком Мартиросяном в Одесу и с этого «вояжа» началась моя организаторская карьера.

Сергей Борзов с группой Ума Турман

О налогах

- Сейчас «звезды» вводят «моду» на уплату налогов, рассказывая о том, как они пополняют государственную казну. Шоу-бизнес это постоянный риск, но и немалые деньги. Какой твой вклад в бюджет страны?
- Плачу, как положено по законодательству частному предпринимателю с оборотом не более двух миллионов в год. Были сложности с переходом с одной категории на другую, связанные с бюрократическими процедурами, но они решились достаточно быстро. Глава областной налоговой (ныне и.о. начальника Главного управления Миндоходов в Винницкой области – Авт.) Ирина Зленко пригласила на встречу представителей шоу-бизнеса. Я рассказал о своих проблемах, вопрос решился в тот же день :)

- А твои коллеги по цеху «химичат»?
- Те, кто занимается махинациями в шоу-бизнесе, мне не коллеги… К примеру, недавно в Виннице продавались билеты на Павла Волю (российский эстрадный артист разговорного жанра, участник телепроекта Comedy Club – Авт.). Я пришел в кассу – смотрю – билеты не те: реквизиты неизвестной киевской фирмы, зарегистрированной на 5-м этаже «хрущевки» в Киеве, низкое качество печати и цена не соответствует уровню артиста. Я звоню в Москву, а мне в «Comedy» отвечают, что в этот день у него нет в Украине гастролей вообще. И я понимаю, что в Виннице продают фигню...

- Так болеешь за свой город?
- Он – моя душа. Мне поступали предложения из Москвы от многочисленных друзей – руководителей телепроектов, создателей сериалов… Но, я воспитываю двух дочерей – переезд для них это очередная адаптация и… я просто люблю свой город.

Об успехе

- Многие молодые люди жалуются, что невозможно найти работу, заработать денег, пробиться в жизни самому. Ты знаешь рецепт успешности?
- Да. В нашем мире не нужно обвинять никого, кроме себя. Если что-то не получается – сам виноват. Только если человек на себя возьмет груз ответственности за все, что происходит, это будет успех. Когда ты всех обвиняешь в неудачах – это твоя недоработка. Если твой партнер так не сделал, как надо – тоже тебе «минус». Нужно было создать условия, проконтролировать, а может это вообще человек по своим профессиональным качествам не подходящий и ты не с тем начал работать. И потому это твои проблемы. Если ты знаешь, где найти профессионалов в любой точке Украины – ты уже в «обойме». Своя кадровая база очень важна.

- Успешные люди - это феномен от рождения или склад ума, опыт, обстоятельства?
- Шанс есть у каждого, но не каждый может его реализовать. Ведь мы не знаем, как сложиться наша жизнь на ближайшие 10-15 лет. Точно знаю – до выборов будет стабильность, а дальше… А к успеху нужно идти на протяжении всей жизни. Бесспорно, успешные люди, это особый «сплав» - и склад ума, и работоспособность, и коммуникативные навыки… Для меня всегда было основным добиваться поставленных целей и задач. И в этом я должен быть лучшим, чтобы сделать шаг на следующую ступень. Успех, он окрыляет. И нельзя останавливаться на достигнутом. Думаю, во мне «живут» два «вечных двигателя», вместо положенного одного, которые заставляют меня делать лучше, ярче. Это ком, «внутренний живчик», он идет по нарастающей. Я встречал в жизни много людей, которые не могут четко сформулировать своей цели и чего они добились в жизни – ты его спрашиваешь, он «мычит». Мой алгоритм: цель-задачи-цель. Успех – это «фрешница» - состояние покореженного лимона, когда из тебя выжаты все соки. И прилив новой энергии, желание идти дальше.

- Следовать своему алгоритму удается всегда?
- Да. Для меня мое «слово» значит очень много. В шоу-бизнесе мало людей – около 30 – узкий круг, в целом – 150. И если ты обманул одного – полторы сотни об этом уже знают – и начинает работать молва. Сейчас такое время, что найти честных людей в любой сфере достаточно сложно, потому каждый очень дорожит репутацией. Если я сказал «да» - это «да». Я не боюсь отказываться от работы, если знаю, что не могу ее сделать.

О политике

- Политика часто «вмешивается» в твою жизнь?
- Политика у нас влияет на всех, и на всю страну. В России проще – там давно для всех все понятно. А у нас политика в голове даже у тех детей, которые держат флаги на антифашистском митинге… Если речь о причастности к политике, то в свое время я баллотировался в депутаты областного совета по Виннице и Винницкому району от «Фронта змін».

О винницкой прессе

- Кстати, а свои идеи не собираешься трансформировать в телепроект на местных каналах?
- Думал. Можем сделать проект по образу «Киевская Русь» на винницкий лад. Можем и другие проекты предложить. Но есть ряд кадровых и других причин, по которым консенсус у меня с телеканалами пока в этом вопросе не получается. Не хочу обидеть журналистов, но они заложники системы – мало что изменилось за те 20 лет, когда у нас были «Селбанго» и «Иштар». Однообразные клипы, где обязательный атрибут – моющий по колено в воде коня и одновременно горланящий песни исполнитель. Скучные новости, где главная сенсация – упавшее дерево. Знаю редактора, которому, судя по всему, это интересно… А город живет своей жизнью.

О новых проектах

- Знаю, что затеваешь новый проект…
- Вот эти журналисты... (Подмигивает – Авт.). Да, считаю, что нужно, чтобы в Виннице была своя сборная команда КВН, которая будет представлять город и в Украине, и на международной арене. В названии обязательно должно звучать «Винница», это станет фишкой, брендом. Начнет команда свою «жизнь» в Лигах международного союза КВН. А затем – гастроли по всему миру, чтобы наш город знали во всех уголках земного шара.

Специально для сайта «Моя Винница»,
Наталия Журбенко



Переглядів: 13313
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр