Концерн Поділля


Как сообщает Управление пресс-службы Министерства обороны Украины, во время встреч стороны подведут итоги операции «Казаки на льду», проведенной весной этого года, согласуют вопросы аэронавигационного обеспечения во время перелетов на базовые аэродромы, а также другие технические процедуры, в частности, вопрос материального обеспечения осуществления операции в 2010 году.

В 2009 году во время операции «Казаки на льду» Воздушные силы ВСУ подготовили два экипажа военно-транспортного самолета Ил-76 МД к выполнению полетов по международным воздушным трассам.

Полеты были выполнены в сложных погодных условиях – за полярным кругом при температуре минус 50 градусов по Цельсию. Общий налет экипажей составил свыше 100 часов. Кроме того, заработанные украинскими военнослужащими средства были направлены на ремонт самолетов военно-транспортной авиации Воздушных сил ВСУ.

В рамках этого уникального украинско-датского проекта в сфере авиационных транспортных перевозок из авиабазы Туле до станции “Норд” на острове Гренландия было доставлено более 500 тысяч литров горючего.

Иного способа доставить на северную станцию жизненно необходимое горючее нет, и лучшим партнером для этого проекта датская сторона вновь избрала украинские экипажи Ил-76 МД, отмечается в сообщении.


Переглядів: 2542
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр