Відкриття ТК Барбара

По прогнозам, к концу года земля и частные дома будут продолжать терять в стоимости.

Сейчас даже риэлторы в открытую говорят, что кризис показывает реальную стоимость земельных участков в Виннице и области. Более того, по их словам процесс выравнивания цен еще не закончен. По прогнозам, к концу года земля должна еще больше потерять в стоимости.

Кризис прошелся не только по жилплощади в высотных скворечниках, то есть до квартир, а и по рынку земли. Несмотря на то, что весна-лето традиционно были жаркими для рынка недвижимости, в этом году все не так. Нынче спрос на загородную и прилегающую к городу недвижимость фактически отсутствует.

Не вспоминается даже любимое риелторами высказывание Марка Твена, что «земля - это товар, который больше не производится». Истина, конечно, в этом есть - земли у нас действительно больше не станет. Однако экономический кризис внес коррективы и в земельный рынок. К тому же, не все еще продано и есть еще запасы в закромах Родины.

2009 год - время серьезных перемен на земельном рынке. Несмотря на цены, выставляемые продавцами в объявлениях купли-продажи, реальные, то есть продажные цены на такую недвижимость, по сравнению с прошлым годом, откатились больше чем в два раза. По словам директора агентства недвижимости «Альфа» Романа Козловского, тысяча и даже 500 долларов за сотку земли для строительства дома, это вполне реальные цифры.


Переглядів: 2608
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр