Концерн Поділля

Свыше пяти лет местные власти пытаются победить самострои. Делают это в суде и даже выигрывают дела, однако ни одно решение о сносе самостроев до сих пор не выполнено.

Самострои стали серьезной проблемой для Винницы. Их незаконность доказана в судах еще три года назад, однако соответствующие службы выполнять решения не спешат. Поэтому некоторые горожане, поняв, что дело безнаказанное, продолжают расширять свои квартиры на первых этажах в два-три раза.

Наталия Фролова, начальник отдела судейско-претенциозной работы юридического управления Винницкого городского совета: "Придомовая земля не может принадлежать одному человеку, если 9-этажный дом, то право на земельный участок имеют все жители, если нет их разрешений, то это самовольное строительство".

Анна Подольская - жительница многоэтажки. Дв последние года борется за снос пристройки под балконом. Еще до ее сооружения и прокуратура, и администрация запретили любые застройки. Соседи возмущены: через крышу пристройки в их квартиры легко могут попасть воры.

Анна Подольская, местная жительница: "Коты играются на крыше, вопль такой стоит, когда дождь, так барабанит по крыше, что невозможно, а сосульки, то такой гром стоит, люди бросают мусор - мусорник".

Теперь инициатор и собственник пристройки утверждает, что все делал в рамках закона. Комментировать конфликт с жителями многоэтажки не хочет.

Аркадий Мизрах, собственник пристройки: "Я без своего адвоката ничего говорить не буду, у нее все документы и она все объясняет".

В винницких судах на рассмотрении два десятка дел по самостроям. Юристы городских властей уверены в победе, но жители домов отмечают, что вердикт суда вряда ли будет выполнен, если городские власти не найдут других способов повлиять на стихийных застройщиков.

ICTV


Переглядів: 2465
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр