Концерн Поділля

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Управления Министерства внутренних дел в Винницкой области 19 июня задержали 30-летнего неработающего жителя Винницких Хуторов (Винницкий район, Винницкая область) и 32-летнего неработающего жителя Винницы по подозрению в захвате в заложники частного предпринимателя - 35-летнего жителя Винницы, а также вымогательстве 5 тыс. долларов за его освобождение.

Об этом сообщила заместитель начальника управления по борьбе с организованной преступностью УМВД в Винницкой области Николай Шелюховский. По его словам, подозреваемые были задержаны в момент передачи им 5 тыс. долларов США, которые они вымогали у его родственников за освобождение потерпевшего.

"Задержанные посчитали, что бизнесмен должен им эту сумму за "спокойное" ведение предпринимательской деятельности и после того, как потерпевший отказался платить - захватили и силой удерживали его, угрожая пистолетом", - сказал Шелюховский.

Он уточнил, что к данному правонарушению причастен еще и 23-летний неработающий житель Винницы, который объявлен в розыск. По данному факту возбуждено уголовное дело согласно части 2 статьи 189 Уголовного кодекса (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Ведется следствие.

MIGnews


Переглядів: 2101
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр