Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

В Винницкой области противоэпизодической комиссией проводятся усиленные мероприятия по недопущению проявлений и распространения птичьего гриппа на территории области.

Как сообщил заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Василий Черний, на протяжении года в области не было обнаружено фактов гибели птицы с неустановленным диагнозом. Однако в связи с осложнением эпизоотической ситуации в мире в связи с заболеванием птицы гриппом властью Винницкой области было решено признать эпизоотическую ситуацию в области по данному заболеванию угрожающей, которая требует дополнительных безотлагательных мер.

При этом Василий Черний добавил, что соответствующим структурам и службам области поручено обеспечить постоянный мониторинг лабораторных иммунологических исследований среди дикой перелетной, синантропной и домашней птицы на всей территории области. Также решено обеспечить недопущение нелегального ввоза или транзита по территории области птицы, продукции животного происхождения и обеспечить обнародование и разъяснение в СМИ информации по вопросам птичьего гриппа и его профилактики.

Кроме того, как передает УНИАН, Черний отметил, что во всех районах и городах областного подчинения были проведены обучения-тренинги по оперативному реагированию при подозрении заболевания птицы высокопатогенным гриппом с работниками государственной и частной ветеринарной медицины.

Во время обучения был введен усиленный государственный ветеринарный контроль и осмотр в специализированных птицеводческих хозяйствах за соблюдением требований относительно их работы в закрытом режиме, функционирование системы санпропускников, дезинфекции и тому подобное.

MIGnews.com.ua


Переглядів: 2649
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff