Концерн Поділля

    Винницкая областная госадминистрация выделила 500 тыс.грн. на поддержку создания сельских кооперативов по заготовке молока. Этой суммы хватит на финансирование 20-ти подобных объектов. Пока такую инициативу проявили в трех районах региона.

    По информации Винницкой ОГА, на сегодня в рамках проекта создан один заготовительный пункт в Калиновском районе, четыре - в Жмеринском и пять - в Томашпольском. В связи с этим губернатор области Александр Домбровский требует у районных руководителей выяснить причины медленных темпов организации кооперативов. "Дешевле 1,2 грн. за литр молока кооператив не продает, кроме того, это возможность создания новых рабочих мест", - отметил он плюсы реализации этого проекта.

    По объемам производства молока хозяйства Винницкой области за 9 месяцев текущего года почти вышли на уровень аналогичного периода прошлого года (647 тыс. тонн). Руководство региона считает, что такой показатель является предпосылкой для преодоления отрицательных последствий "молочного кризиса", который вызван российским эмбарго.

украинская Сеть деловой информации
www.liga.net


Переглядів: 2131
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр