Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Деская смесь "Детолакт- бифидум" тут не при чем. Об этом сообщает информационная служба Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины.

Как сообщается, Винницкая областная санитарно-эпидемиологическая станция установила, что вода из колодца по месту жительства семьи погибшего ребенка, не отвечает нормам. В частности, вода не отвечает требованиям по предельно допустимой концентрации содержания нитратов (превышение в два раза) и микробиологическим показателем - коли-индексу (превышение в три раза). Пользование колодцем запрещено до проведения работ по очистке и дезинфекции.

Также Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины сообщает, что по результатам лабораторных исследований, проведенных СЭС 5 мая, детская смесь «Детолакт-бифидус» отвечает нормам по показателям безопасности.

По данному случаю районным управлением милиции возбуждено уголовное дело.

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины призывает родителей во время приготовления пищи использовать воду из проверенных источников - передает информационная служба УНИАН.


Переглядів: 2653
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff