Концерн Поділля

О так званом правиле первого шенгенского въезда сегодня, 2 августа, напомнил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.

В последнее время происходят слуачи, когда у граждан Украины возникают проблемы при пересечении границы с Венгрией по шенгенской визе, которую оформило польское консульство.

"С этой целью 28 июля был приглашен генконсул Венгрии в Украине", - сообщил он.

По его словам, эта ситуация обсуждалась во время встречи, и венгерская сторона высказала готовность принимать все меры реагирования на каждую жалобу украинских граждан по этому поводу.

МИД Украины рекомендует при возникновении каких-либо проблем при пересечении украинско-венгерской границы указывать в своих жалобах дату, пункт пропуска, на котором возникла проблема, а также данные пограничного офицера, что ускорит вопрос рассмотрения жалоб в МИД.

"В то же время, для упреждения возможных недоразумений на границах, мы напоминаем нашим гражданам о существовании в странах шенгенского соглашения так называемого правила первого шенгенского въезда, согласно которому первый въезд в шенгенскую зону должен быть осуществлен в ту страну, которая его оформила", - подчеркнул Дикусаров.

Как сообщалось, МИД отмечает, что выборочный контроль, который проводится некоторыми посольствами стран-членов ЕС, за возвращением украинцев из этих стран является правомерным.


Переглядів: 2098
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр