Концерн Поділля

Польская полиция в ходе массовых беспорядков, произошедших в Варшаве на праздновании Дня независимости, задержала 210 человек, среди них 92 гражданина Германии. Ранения получили 40 полицейских, уничтожены 14 патрульных автомобилей полиции, сообщил пресс-секретарь коменданта полиции Варшавы Мачей Карчиньский.

Среди задержанных - так называемые футбольные хулиганы, которые приехали в Варшаву из других городов Польши, а также представители крайне правых организаций. Половина задержанных во время беспорядков в Варшаве - иностранцы: 92 гражданина Германии, по одному - граждане Испании, Венгрии и Дании.

Польша 11 ноября отметила годовщину независимости, провозглашенной в 1918 году. На эту дату в Варшаве было заявлено проведение 23 массовых собраний, митингов и шествий. Самым многочисленным был традиционный марш Независимости, организованный радикально-националистическими объединениями.

Во время столкновений с участниками марша полиция применила водометы и слезоточивый газ. Демонстранты забрасывали полицейских камнями, бутылками с горючей смесью и петардами, громили и поджигали автомобили на площади Конституции. Сгорел спецавтомобиль телекомпании TVN24, который вел прямую трансляцию с места событий. Разгромлены служебные машины телеканалов Polsat и Superstacja, польского радио. Пострадали несколько журналистов и фоторепортеров.

Всю минувшую ночь власти Варшавы приводили в порядок площадь Конституции и улицу Маршалковску, столичная мэрия подсчитывает убытки. Премьер-министр Польши Дональд Туск потребовал строго наказать виновных в массовых беспорядках в Варшаве.


Переглядів: 1567
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр