Концерн Поділля

ВОЗ отнесла Украину к третьей категории стран - это страны с высоким показателем заболеваемости туберкулезом.

"Наша страна занимает 7 место по уровню заболеваемости туберкулезом в Европе после России, Грузии, Молдовы, Кыргызстана, Румынии и Казахстана", - сказала народный депутат, член фракции Партии регионов, председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения \'Татьяна Бахтеева в ходе "Всеукраинской научно-практической конференции по вопросам противодействия и контроля над туберкулезом в Украине", сообщили в пресс-службе депутата.

Сегодня основной проблемой в сфере борьбы с туберкулезом в Украине, отметила Бахтеева, является мультирезистентная форма. Украина занимает второе место в Европе по темпам роста мультирезистентного туберкулеза (после России) и 4 место в мире по его распространенности у впервые выявленных больных. Из 100 больных - 15 имеют устойчивую форму. Это очень высокий уровень показателей. Среди всех новых случаев он колеблется от 5% в западных областях до 15% в восточных регионах.

Также политик напомнила: в прошлом году Украина получила серьезную финансовую поддержку в виде гранта Глобального фонда на общую сумму 103,5 млн долл. Это финансирование в течение 5 лет станет катализатором завершения перехода системы здравоохранения Украины к современной модели контроля за туберкулезом.


Переглядів: 1782
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр