Концерн Поділля

Конституционный суд Украины (КС) признал конституционным право правительства определять порядок и размер социальных выплат в зависимости от имеющегося финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.

"Признать отвечающим Конституции Украины п.4 разд.4 заключительных положений закона Украины о государственном бюджете на 2011 год", - сказал председательствующий на заседании КС во вторник Анатолий Головин, зачитывая соответствующее решение суда. Этим пунктом парламент установил порядок выплат социальных льгот ряду категорий населения, а именно уполномочил правительство устанавливать порядок и размер этих выплат в соответствии с имеющимися ресурсами.

Ранее вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что в проекте государственного бюджета на 2012 год не предусмотрены средства на выплаты льготникам во исполнение судебных решений.

В сентябре и начале ноября прошли массовые акции протеста граждан, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, и их сторонников с требованиями не отменять льготы.


Переглядів: 2062
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр