Концерн Поділля

Народные избранники проигнорировали законопроект о 25% надбавки к зарплате для работников образования, медицины и культуры в сельской местности.

Медики, фармацевты, учителя и работники культуры, работающие в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения, образования и культуры в сельской местности не получат надбавку к зарплате. За принятие в первом чтении законопроекта №8651 проголосовало всего 83 депутата при минимально необходимых 226.

Законопроектом также предлагалось установить выплату работникам указанных сфер ежегодной материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов в размере ставки зарплаты. Кроме того, он предусматривал введение для медиков и работников культуры ежемесячных надбавок за выслугу лет: более 3 лет стаж работы - доплата в 10% от должностного оклада, более 10 лет - 20%, более 20 лет - 30%.

Во время обсуждения законопроекта председатель парламента Владимир Литвин напомнил, что Рада уже приняла госбюджет на 2012 год, которым не предусмотрены соответствующие выплаты, а также добавил, что по расчетам Министерства финансов, реализация законопроекта потребовала бы дополнительных 11 млрд гривен, которые в госбюджете не предусмотрены.

Инициатор законопроекта - депутат Верховной Рады Дмитрий Ветвицкий (внефракционный).


Переглядів: 3697
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр