Концерн Поділля

Как отметил глава государства, это мероприятие начинает скорбную неделю в память о 75-й годовщине голодомора 1932-1933 годов, что может содействовать объединению украинской нации.

По словам президента, Национальная книга памяти восстанавливает историческую правду о голодоморе. "Не спрашивайте, по кому звонят колокола - они звонят по нам. Это наша история", - сказал Виктор Ющенко.

Глава государства выразил благодарность исследователям, которые приняли участие в составлении 19 томов. По словам президента, это только начало исследовательской работы, которая должна продолжаться до тех пор, пока не будет установлено имя каждого соотечественника, ставшего жертвой геноцида.

За полтора года работы уже зафиксированы свидетельства 204 тысяч очевидцев великого голода и имена 882 510 его жертв, что, по мнению президента, свидетельствуют о чрезвычайном масштабе трагедии.

Виктор Ющенко также поблагодарил международные организации, такие как ООН, ЮНЕСКО, Совет Европы за их оценки голодомора 1932-1933 годов. "Мы значительно приблизились к мировому признанию", - заметил президент.


Переглядів: 2588
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр