Концерн Поділля

Конституционный суд предложит провести выборы мэра Киева в августе, а выборы Киевсовете в другое время.

Об этом со ссылкой на источники в КС написал в Facebook депутат от "Батькивщины" Владимир Арьев.
"На фракции объявили инсайдерскую информацию из Конституционного суда: решение по выборам в Киеве будет" компромиссным ": выборы мэра, но без выборов Киевсовета с проведением в августе!" - Написал он.

"Тем не менее, оппозиция, со своей стороны, против этой технологии имеет только один вариант борьбы: выставить единого кандидата и объявить его имя не позднее конца апреля", - отметил он.
Следует отметить, что законодательство не препятствует народным депутатам назначить внеочередные выборы мэраКиева. Бывший мэр столицы Леонид Черновецкий подал в отставку за два дня до истечения срока своих полномочий — 1 июня 2012 года. Согласно закону, в июле 2012 года секретарь Киевсовета Галина Герега обратилась в Верховную раду с просьбой назначить внеочередные выборы мэра.

С назначением выборов депутатов Киевсовета дела обстоят сложнее. Пятилетний срок полномочий членов Киевсовета, избранных на внеочередных выборах в мае 2008 года, истекает в июне 2013 года. Но, согласно закону о выборах депутатов местных советов, очередные выборыв стране должны проходить в один день раз в пять лет — ближайшие назначены на 2015 год.

Как известно, с просьбой дать оценку одновременном проведению выборов мэра и Киевсовета обратились в КС депутаты от Партии регионов.


Переглядів: 2024
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр