Концерн Поділля

Новый порядок утвержден вместо аналогичного, принятого НКРС в 2007 году, которым требовалось обязательное маркирование радиоэлектронных средств (РЭС) и излучающих устройств (ИУ).

Новым порядком не разрешается реализация мобильных телефонов, которые авторизовано поставляются в Украину, без наличия защитного знака (наносится на телефон производителем) и регистрации индивидуального кода (серийного номера) IMEI в обобщенной базе данных.

Обобщенную базу данных будет вести государственное предприятие "Украинский государственный центр радиочастот" (УГЦР). В каждом пункте реализации должна быть обеспечена возможность проверки при покупателе наличия в обобщенной базе данных кода IMEI телефона/терминала, который приобретается.

Согласно новому порядку, оптовая и розничная реализация на территории Украины РЭС, ИУ и мобильных телефонов, в том числе через сеть комиссионной торговли и интернет-магазины, будет осуществляться на разрешительной основе, которую должен предоставлять УГЦР или его филиал по месту регистрации субъекта хозяйствования.


Переглядів: 2328
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр