Концерн Поділля

Рио-де-Жанейро. Это город, в котором царит вечный праздник, всегда светит яркое солнце, где живут необыкновенно жизнерадостные люди. Путешественники с разных сторон мира приезжают сюда, чтобы окунуться в атмосферу счастья, беззаботности и веселья. Поездка в Рио — мечта многих наших соотечественников, осуществивших бронирование авиабилетов на специальных сайтах, позволяющих выбрать наиболее удобные рейсы на подходящие даты.

Любители шумного отдыха стараются приурочить свою поездку к самому грандиозному и примечательному событию не только города, но и всей Бразилии — к знаменитому Бразильскому карнавалу, который проходит перед началом великого поста. К очередному параду школ самбы страна начинает готовиться сразу после окончания карнавала, в городе есть даже музей, расположенный в «Самбодроме», и открытый круглый год, чтобы каждый желающий смог познакомиться с историей и традициями праздника.

Однако не только карнавал привлекает в Рио туристов — город славится великолепными пляжами с необыкновенно белоснежным и чистым песком. Особой популярностью пользуется пляж «Копакабана»: к нему ведёт пятикилометровая улица, вдоль которой выстроились самые роскошные здания Рио — рестораны, отели, виллы состоятельных людей и знаменитостей Бразилии. Стоит побывать также на пляжах «Леблон», «Гавея» и «Ипанема».

Путешественники, предпочитающие более спокойный отдых, могут прогуляться по Старому городу, сохранившему уникальный колониальный стиль и большое количество старинных архитектурных сооружений. Здесь находятся практически все городские музеи и театры, ратуша и арсенал, биржа и таможня, доки и многие культурные учреждения. В Новом городе рекомендуется обратить внимание на монетный двор, главный вокзал, Дом инвалидов и Старую тюрьму.

В Рио-де-Жанейро есть три аэропорта — «Сантос-Дюмон», «Галеан» и «Жакарепагуа». Прямых рейсов до Рио из нашей страны нет: нужно сначала долететь до Сан-Паулу, а оттуда уже выбрать подходящую линию до Рио-де-Жанейро. Если запланировано путешествие в Мадрид, то можно приобрести авиабилеты Москва Испания, а затем уже бронировать места на рейс, следующий из испанского аэропорта в Бразилию, в Рио-де-Жанейро.

Любознательных туристов приглашает Городской Планетарий, который был открыт в 1970 году. Посетителям предлагают побывать на выставках, пройти обучающие курсы, посмотреть представление в театре, а в ночное время каждой среды астроном даже позволит подойти к телескопу и своими глазами увидеть созвездия Южного Полушария.

Тем, кто предпочитает знакомиться с миром, разглядывая фотографии, советуют побывать в Залах Института Морейра, где размещена постоянная экспозиция работ Марка Ферреса и регулярно проводятся временные выставки других известных фотографов. Тех, кто любит ходить по музеям, приглашает Музей истории, расположенный в Городском парке. Музей обосновался в двухэтажном здании, построенном в XIX веке, и представляет коллекции картин, оружия, медалей, а также фотографий и печатных материалов, рассказывающих об основании и жизни мегаполиса. Интересной окажется экскурсия в Музей истории фортификации, который находится в мощной крепости на южной стороне пляжа «Копакабана», Музей Навигации с коллекцией моделей старинных суден и лодок, а также в Музей народного прикладного искусства, где можно увидеть ремесленные изделия, религиозные атрибуты, игрушки, традиционные музыкальные инструменты.

Любители природы отлично проведут время в самом крупном городском заповеднике мира — Национальном парке Тижука, расположенном внутри города и занимающем площадь в 32 кв. км. В парке находятся символы Рио-де-Жанейро: вершина Корковадо и Статуя Христа, кроме того, туристы приходят сюда посмотреть на водопады Каскатинья, на большой «Стол императора», изготовленный из мрамора, на тропические растения и животных.

За один день осмотреть все достопримечательности Рио невозможно, поэтому сюда стоит приехать на несколько дней. Если воспользоваться системой бронирования отелей в онлайн-режиме, то можно подобрать наиболее подходящий вариант как по стоимости проживания, так и по расположению. А остановиться в Рио-де-Жанейро есть где — это могут быть виллы, роскошные отели класса люкс, небольшие уютные гостиницы или хостелы с демократичной ценой и самообслуживанием.


Переглядів: 2912
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр