Концерн Поділля

Испания по праву считается одним из лучших туристических центров Пиренейского полуострова. Путешественники, которые уже были в Испании, знают, что сюда хочется возвращаться снова и снова. И каждый раз в этой солнечной стране можно открывать для себя новые интересные места. Летом туроператоры предлагают свои клиентам туры на Ибицу, цены на них обычно вполне приемлемые. Зимой можно приобрести недорогие туры на горнолыжные курорты Испании, а весной и осенью путешествовать по живописным испанским провинциям и городам, богатым историческими достопримечательностями.

Знакомство с Испанией рекомендуется начинать с посещения ее столицы и крупнейшего города — Мадрида, расположенного в самом сердце Пиренейского полуострова. Мадрид является крупным транспортным узлом страны. В городе есть два железнодорожных вокзала, международный аэропорт и метрополитен. Развитая сеть автомобильных дорог связывает испанскую столицу с Валенсией, Барселоной, Севильей, Меридой, Сарагосой, Луго, Ла-Коруньей, Кордовой и Толедо.

Мадрид — это город, в котором жизнь кипит и днем и ночью. Культурная жизнь города сосредоточена на улицах Пасео-де-ла-Кастельяна (исп. Paseo de la Castellana) и Алькала (исп. Calle de Alcalá). На этих улицах располагаются престижные рестораны, клубы, бутики и торговые центры.

Любители шопинга привозят из Мадрида множество покупок. Помимо традиционных сувениров здесь можно приобрести одежду, обувь и сумки из качественной натуральной кожи, косметику, фарфоровую и керамическую посуду, вина, специи, оливковое масло.

Бурная ночная жизнь испанской столицы вызывает у отдыхающей молодежи восторг и восхищение. Развлекательные заведения Мадрида обычно открываются в 22:00 и работают до рассвета. Вас не удивит тот факт, что испанцы любят ночные развлечения, если вы уже приобретали путевки на Ибицу или другие туры, Канарские острова тоже славятся бурной ночной жизнью. Создается впечатление, что после захода солнца жизнь у испанцев только начинается.

Ночные клубы Мадрида отличаются демократичной обстановкой, на входе нет строгого дресс-контроля, поэтому для посещения клубов туристам не обязательно одеваться в дорогую брендовую одежду. Вход в большинство ночных клубов бесплатный.

Архитектура Мадрида роскошна и разнообразна. Готические фасады здесь соседствуют с произведениями модернизма. А дворцы и соборы гармонично вписываются в облик современной столицы.

Среди знаковых построек Мадрида стоит упомянуть монумент — ворота Алькала (исп. La Puerta de Alcala), расположенные на площади Независимости (исп. Plaza de la Independencia). Ворота построены из гранита. Их украшает барельеф в форме головы льва.

Центральная площадь Мадрида — Плаза Майор (исп. Plaza Mayor) днем является самым оживленным местом в городе после улиц Пасео-де-ла-Кастельяна и Алькала. Архитектурный облик площади можно охарактеризовать как мадридский барокко. Площадь строилась по проекту испанского архитектора Хуана Гомеса де Моры. Плаза Майор была торжественно открыта в мае 1620 года.

В самом центре площади возвышается скульптура короля Филиппа III, изготовленная из бронзы. Архитектурную композицию площади дополняют прямоугольные колоннады. С утра и до поздней ночи по площади гуляют туристы. Здесь открыто множество ресторанов и кафе. В прошлом на Плаза Майор проводились рыцарские турниры и корриды, за которыми горожане наблюдали с балконов.

Архитектурное наследие Испании — это гармоничное сочетание традиций прошлого. Влияние различных народов, религий и культур — все это отразилось на архитектурном облике страны. Средневековые постройки сохранились не только в материковой части страны, но и на островах. Если вы решили побывать на Тенерифе или Майорке, то лучше выбрать экскурсионные туры, Майорка богата достопримечательностями, здесь есть и соборы, и дворцы, и развалины римских городов. Немало интересных построек сохранилось и на Тенерифе.



Переглядів: 3868
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр