Концерн Поділля

Все знают, что на проживании надо экономить. Вот только большинство совершенно не задумываются, как это делать правильно. Самый простой рецепт, которые предлагается – это просто найти номер подешевле, пусть  даже сам отель находится где-то за чертой города.

В действительности же такой подход мало того, что может только испортить  вам отдых, но и не принесет желаемого  финансового результата. Ведь вопрос надо рассматривать всегда во взаимосвязи  с другими расходами. Вы можете найти реально отличный отель где-то на выселках, который будет стоить дешевле. Вот только вам придется тратить бешеные деньги, чтобы утром добраться до центра, а вечером вернуться в номер. Или в большинстве европейских столиц есть целые эмигрантские районы. Отели так намного доступней, чем в других, поэтому многие турфирмы любят предлагать их туристам. В результате те, просто боятся выйти на улицу и передвигаются по городу только на такси.

Поэтому необходимо не просто искать дешевый  номер. Необходимо выбирать его так, чтобы он сразу находился в том районе, где вы будете в основном находиться. Например, многие выбирают отель мегаполис как раз потому, что он предлагает самые выгодные условия в своем районе. При этом это естественно не самое доступное предложение. При этом имеет смысл пойти на определенные компромиссы. Например, вы не можете позволить себе четырехзвездочную гостиницу в Париже. Смело ищите какой-то приличный хостел достаточно высокого класса. Все то время, которое бы вы проводили в номере отеля за чертой города только потому, что заняться там нечем, вы можете просто гулять по ночному Парижу, сидеть в местных кафе или бистро.

Совершенно  другое дело, если город маленький. Например, совершенно без разницы, где находится гостиница бийск, вы без проблем доберетесь в любую точку города. Аналогично не имеет смысла переплачивать за близость к морю, если даже из самой дальнего отеля к нему идти всего полчаса. Подумайте, вы преодолели несколько тысяч километров, чтобы полежать на пляже. Имеет ли смысл расстраиваться, если надо преодолеть всего триста метров? В большинстве случаев такая принципиальность – это просто желание продемонстрировать свой статус. Именно за престижность и переплачивают больше всего. Однако престиж и экономия вместе не уживаются и не надо даже пытаться их хоть как-то сочетать, выбирайте что-то одно. Тем более, что экономию и комфорт сочетать можно.


Переглядів: 1778
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр