Концерн Поділля

Сегодня, набрав в браузере простой для запоминания адрес – http://www.lamoda.ua/, уже можно заказать что-нибудь интересное из богатых коллекций мировых брендов одежды, обуви и аксессуаров. Lamoda работает с такими мировыми лидерами производителей одежды, как Baon, Dina Ricci, Diesel, Guess, Levis, Savage, Tervolina, и это лишь малая часть представленных в интернет-магазине брендов.

Оформление заказов производится как через стандартную форму на самом сайте, так и по телефону. Оплатить выбранные товары пока можно только наличными при их доставке курьером транспортной логистической компании «Міст Експрес». Максимальный срок доставки в любой украинский город сегодня составляет 14 дней, на практике всё происходит быстрее – товар привозится покупателю, как правило, в течение недели.

Датой основания Lamoda считается 2010, когда в недрах стартап-инкубатора братьев Самверов Rocket Internet выкристаллизовался проект интернет-магазина, специализирующегося на продажах одежды, парфюмерии и аксессуаров от известных во всём мире брендов. Уже в феврале 2011 года был запущен официальный сайт компании в России, в октябре запущена собственная курьерская служба. Триумфальное шествие Lamoda продолжилось открытием в 2012 представительства в Казахстане, а в сентябре этого года было анонсировано открытие виртуальной площадки и на Украине.

Открытие, однако, состоялось только через год, и директор Lamoda Флориан Янсен объясняет задержку тем, что руководству хотелось довести уровень технической готовности украинского филиала до 100 %. Специфика украинской логистики, рынка интернет-торговли несколько отличается даже от казахских реалий, поэтому сначала был открыт локальный офис в Житомире. Именно его сервисная и технологическая база стала основой для всей работы Lamoda на Украине после официального открытия интернет-сайта.

Инвесторы проекта не скрывают, что страны бывшего СССР являются для Lamoda приоритетными, и в планах – выход на белорусский рынок. Точная дата выхода к белорусским потребителям, однако, пока неизвестна, поскольку идёт оценка рисков и расчёт получения прибыли в этом регионе.


Переглядів: 2606
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр