Концерн Поділля

Цена золота тоже претерпевает изменений, она колеблется в ту или иную сторону, но в период финансового кризиса или нестабильности драгоценный металл дорожает. Если правильно анализировать и использовать информацию о колебаниях на рынке, можно будет получать дополнительный доход. Но даже и без этого именно благородный металл становится залогом спокойствия владельца.

Как вкладывать в золото средства?

Ювелирные украшения без камней

Если человек не желает погружаться в инвестиционный бизнес, а просто хочет обезопасить свои активы, можно приобрести золотые изделия без камней. Это самая простая и распространенная сегодня сделка на рынке драгметаллов. Однако она имеет существенные недостатки, ведь платить приходится не только за стоимость металла, но и за работу ювелира. Заложенную стоимость услуги не вернуть инвестору, причем чаще всего можно приобрести изделия 585 пробы, где содержится более 40% разных примесей. Это значит, что такое изделие будет гораздо ниже стоимости слитка того же веса.

Слитки в банке

Приобретать лучше всего слитки в банке, где содержание драгоценного металла составляет 99,99%. Многие финансовые учреждения готовы предложить такую услугу. Но и здесь есть своя особенность – при совершении сделки нужно будет уплатить НДС, который будет компенсирован только в том случае, если держатель слитка решить продать банку драгметалл. Однако и в этом случае процесс возврата средств будет непростым, поскольку банк имеет право отказаться от совершения сделки. При это цена на золота при совершении сделки с банком будет ниже той, которая установлена на рынке. Финансовое учреждение тщательно проверяет состояние слитка, которое побывало в руках покупателя.

Обезличенные металлические счета

И валютные курсы (которые можно отслеживать здесь - http://minfin.com.ua/currency), и обезличенные металлические счета – это хороший вид инвестирования. При совершении операции не нужно будет платить НДС, а вложенные средства можно вернуть в любой момент. Этот способ – своеобразная игра на колебаниях цен на драгоценные металлы. Но и этот способ не лишен недостатков. Так, обезличенные металлические счета не подпадают под программу страхования вкладов, инициированную государством.

По данным финансового портала Минфин.com.ua


Переглядів: 1333
Поширень: 0

Pay.vn.ua