Концерн Поділля

Вода – химическое соединение, необходимое для нормального функционирования организма, и от ее «чистоты» во многом зависит здоровье человека. К сожалению, та вода, которая течет по водопроводам, оставляет желать лучшего, но современные технологии позволяют повысить ее качество при помощи использования фильтров.

Основное назначение фильтров для воды

В день человеку положено выпивать от полутора до трех литров воды. Это обеспечит стабильную работу всех органов в целом и почек в частности. Но дело в том, что вода способна улучшить работу организма лишь при условии, что она не содержит тяжелых металлов и других нежелательных элементов. Можно, конечно, покупать очищенную воду в специализированных местах по продаже таковой, да только это существенно ударит по семейному капиталу. Есть и другой способ – приобрести качественные фильтры для воды, которые обычную воду из-под крана преобразуют в «живительный напиток».

Многие считают, что фильтры – не необходимость, а роскошь, ведь воду итак очищают путем хлорирования. Но здесь есть некоторые диссонансы: после данной процедуры вода приобретает не очень приятный привкус и запах, а также в ней могут оставаться нежелательные для человека соединения хлора. Кроме прочего, хлорирование не избавляет воду от осадка, который образуется путем отпадания от старых труб.

Типы фильтров для воды

Чистая вода – залог хорошего здоровья

Среди фильтров условно можно выделить такие, которые предназначены для квартир, производства, кафе, коттеджей и офиса. 

Один из самых популярных фильтров – это фильтр кувшинного типа. Он обеспечивают многоуровневую очистку, но и обладает некоторым недостатком - такие емкости не предназначены на большие объемы, что заставляет постоянно вручную доливать в них воду. Другой распространенный тип фильтров еще называют осмосом. Здесь вода под давлением пропускается через специальные фильтры, преобразуя ее на выходе в полностью очищенную воду. В этой системе доливать воду никуда не нужно, достаточно просто открыть специальный кран. И фильтры кувшинного типа и осмос требуют периодической сменны картриджей, которую обычно указывают производители на коробках.

Чистая вода – залог хорошего здоровья

Сейчас производство фильтров для воды не стоит на месте и с каждым днем на рынке появляется все более усовершенствованные методики очистки. Главное, сначала взвесить все характеристики и стоимость устройства, а потом уже сделать свой выбор.

По материалам, из которых изготавливают корпуса фильтров, их можно разделить на металлические, пластиковые и стеклянные. Все они устойчивы к долгому воздействию жидкости и абсолютно безопасны. Картриджи в фильтрах проходят тщательную проверку прежде, чем поступить в продажу.


Переглядів: 2751
Поширень: 0

Pay.vn.ua