Відкриття ТК Барбара

"Мы должны легализировать существующие надбавки, чтобы обеспечить местные советы достойной зарплатой. Я хочу, чтобы сегодня это решение было подписано и начало работать", - сказала она.

Тимошенко также поручила министру Кабинета министров Петру Крупко координацию работы с местными советами в части реализации их предложений и замечаний, высказанных в ходе всеукраинского совещания в Киеве 23 мая.

Она подчеркнула, что до следующего всеукраинского собрания, которое ориентировочно назначено на 23 августа, министерствами и ведомствами должен быть разработан и выполнен план мероприятий, связанных с выполнением решений, принятых на всеукраинском собрании.

Тимошенко подчеркнула, что для реализации данного плана необходимо определить персональных исполнителей, которые будут нести ответственность.

Также, Премьер-министр предлагает оставлять в местных бюджетах 100% налога на землю, транспортного сбора, штрафов и экологического сбора. По словам премьера, это будет учтено при формировании проекта государственного бюджета на 2010 г.

Тимошенко также отметила, что в местных бюджетах должен оставаться налог с доходов физических лиц. "Бюджеты на 2010 г. я не подпишу, если там не будет прямого планирования бюджетов сел и поселков", - сказала глава правительства.

Премьер также сообщила, что Кабмин сегодня планирует утвердить основные направления формирования бюджетной политики на 2010 г.

Ранее, Юлия Тимошенко на заседании сообщила, что план собственных поступлений в Пенсионный фонд за май выполнен на 108%.


Переглядів: 2127
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр