В Польше стартовала специальная стипендиальная программа «Польский Эразмус для Украины». Организованная совместно Министерствами Науки представленных государств, она позволяет молодым украинцам получить стипендию для получения образования в высших учебных заведениях Польши. По словам министра принимающей стороны, такое решение способствует укреплению основ демократии. По официальным данным, в этом году новыми учащимися польских ВУЗов стали восемьдесят пять украинских студентов.

Специальный проект для украинцев по обучению в Польше

Стоит отметить, что получение образования в Европе сегодня доступно не только благодаря специальным государственным программам. В частности, молодые украинцы, желающие поступить в институты соседнего государства, могут воспользоваться программой http://www.proekt-obk.com/. Данный проект «Образование без границ» приглашает на обучение в Польшу как выпускников школ, так и студентов, получивших диплом специалиста или бакалавра. Абитуриентам предлагается возможность выбора и изучения различных направлений: права, психологии, медицины, стоматологии и фармацевтики, стоматологии, ветеринарной медицины, других. Общий срок обучения составляет 5 лет и позволяет пройти несколько ступеней, включая магистратуру и докторскую.

Наравне с получением качественного образования, обучение в Польше позволяет получить и другие возможности. Проживание за границей позволит молодым украинцам познакомиться с новой страной, оценить преимущества проживания в настоящей европейской стране, изучить опыт работы в различных учреждениях, организациях. Обучение в ВУЗах, наравне с теоретической частью, обеспечивает прохождение практики и стажировки.

Интересно, что польские учебные заведения являются активными участниками международных программ по обмену. Таким образом, украинские студенты в Польше имеют шанс познакомиться не только с этой страной. Особенно старательные и успешные ученики могут в рамках обучения совершить поездку и в другие страны Европы.

Организаторы проекта «Образование без границ» позаботились о полном документальном сопровождении своих участников. Абитуриентам, получившим место в ВУЗе, оказывается помощь в оформлении загранпаспорта, визы, страхового полиса, карты временного пребывания на территории страны, прочих документов.

По словам министра Польши, показатели качества обучения украинцев весьма высоки. Молодые люди выказывают исключительное стремление к получению знанию. Уже сегодня они являются самой многочисленной группой иностранных студентов и составляют порядка 42% от общего количества обучающихся. Благодаря государственным и другим образовательным проектам, можно смело прогнозировать увеличение ее объема.


Переглядів: 1683
Поширень: 0