Концерн Поділля

Исследование провела лондонская компания Mercer Human Resource Consulting. Вена оставила позади Цюрих, Ванкувер, Сидней и Дюссельдорф.

Организаторы исследования выдвинули к конкурсантам 39 критериев, главными из них были такие показатели, как политика, экономика, здравоохранение, образование, транспорт и социальные услуги.

Обладателями второго и третьего места, как и в прошлом году, стали швейцарские Цюрих и Женева. Замыкает рейтинг из 221 города Багдад. По результатам исследования, в первой десятке по сравнению с 2009 года не произошло вообще никаких изменений.

Австрийская столица набрала 108,6 баллов и всего лишь на 0,6 обогнала ближайшего преследователя. Однако, по основным критериям Цюрих намного отстает от Вены - например, по количеству парков и зеленых насаждений - 56% территории у лидера против 28 % у серебряного призера.

Также в Вене более развита сеть велосипедных дорожек - их общая протяженность тут 1,1 тыс км, а в Цюрихе - 340 км. Помимо этого, в Вене больше кинотеатров и ресторанов.

Напомним, что в прошлом году журнал Forbes составил список райских мест для жизни в Европе.


Переглядів: 1928
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр