Концерн Поділля

Государственный комитет согласовал проекты приказов Государственного комитета ветеринарной медицины Украины, направленные на реализацию мероприятий и местных программ по поиску новых хозяев для бездомных животных и регулирования их численности гуманными методами.

Проекты приказов ставят четкие условия для содержания животных в приютах, требования к подобным помещениям, утверждения механизма ветеринарного обслуживания и порядка захоронения и утилизации погибших животных.

Согласно документу, приют должен иметь оборудованное приемное и карантинное отделение, изолятор, отделение для содержания животных. Пребывание животного в приюте должно фиксироваться в журнале регистрации с заведением карточки учета.

Все желающие взять животное из приюта должны составить договор про передачу прав собственности на животное. Бездомные животные, которые должны вернуться в их естественную среду пребывания, проходят обязательное ветеринарное лечение.

Утверждение документов даст возможность улучшить сложившуюся с бездомными животными ситуацию в Украине.

Напомним, ранее киевский эколого-культурный центр обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой ввести в Украине должность уполномоченного по правам животных.


Переглядів: 1971
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр