Відкриття ТК Барбара

«Не везде они имели успех, - отмечает эксперт, - однако, например, «Еднисть» на Винниччине продемонстрировала успешность регионального проекта и доказала, что сегодня избиратели ориентируются не только на общеукраинские политические бренды, но и на местных политиков, которые делают ставку на свои реальные достижения. Именно такой формат способен получать значительную поддержку и доверие избирателей».

Жданов подчеркивает, что «Домбровский, Заболотный и Порошенко были уже хорошо известной командой в области и тот факт, что только за полтора месяца до выборов они решили совместно идти от «Едности» не помешал им набрать такой весомый результат. Третье место в областной совете, по предварительным подсчетам, - это их серьезный успех».

По мнению, Жданова «Объединение этих личностей стало тем кумулятивным эффектом, который позволил партии получить более 14% поддержки избирателей. Данный проект достиг избирательного успеха, но состоится ли он в дальнейшем будет зависеть целиком от этих политиков».

Кроме того, эксперт уверен, что «мотивация для избирателей на парламентских и местных выборов разная. Поэтому 31 октября избиратели отдавали предпочтение тем политикам, которые имеют багаж реальных и конструктивных действий в регионы. Кандидатов и партии выбирали не по симпатией или лозунгами, а по конкретным делам, за отход от между партийных дрязг и интриг».

«Еднисть» Винниччины - это не общеукраинский проект, но его успеваемость дает основания говорить о том, что данный формат будет применяться в будущем», - подчеркивает политолог.

Как свидетельствуют предварительные данные, в областной совет проходят: от Партии регионов - 23 депутата, от ВО «Родина» - 22, от «Едности» - 13, от «Фронта змин» - 8. По мажоритарным округам, от Партии регионов избран 36 депутатов, от ВО «Родина» - 11, от «Едности» - 10, от Народной партии - 5, от ВО «Свобода» - 1, от УРП «Собор» - 1, от УНП - 1, от СПУ - 1.

По предварительным данным, в г. Виннице около 13% избирателей поддержали кандидатов в депутаты облсовета от «Едности» (жители областного центра обеспечили «Едности» второй по количеству результат), также проголосовали за «Едность» и в Винницком районе. 22,8% жителей Крыжопольского района, 20,8% - Томашпольского, 18, 8% - Бершадского отдали свои голоса кандидатам от «Едности».


Переглядів: 2334
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр