Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Государственная налоговая служба (ГНС) должна продолжить активную работу по упрощению системы отчетности для предпринимателей и уменьшение давления на бизнес - реальный сектор экономики, который открыто работает и пополняет госбюджет. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время встречи с председателем Государственной налоговой службы Украины Виталием Захарченко, сообщает пресс-служба главы государства.

Отдельное внимание президент обратил на целесообразность представления предприятиями-плательщиками ежеквартальных деклараций по налогам на прибыль. "Президент поручил разобраться, нужно каждый квартал представлять такую отчетность. Мы над этим вопросом поработали и считаем, что такую декларацию предприниматели могут подавать один раз в год", - сказал Захарченко.

Налоговики намерены выйти в Верховную Раду с инициативой об отмене практики представления ежеквартальных отчетов по налогам на прибыль. "Президент одобрительно отнесся к этой инициативе", - подчеркнул руководитель ГНС.

По словам Захарченко, служба уже направила в Кабмин свои предложения по упрощению другой отчетности. "Правительство вышло с законопроектом об отмене представления ежемесячной декларации на доходы физических лиц. Этот документ после рассмотрения в парламенте находится на подписи у президента", - сказал он.

Захарченко также напомнил, что в рамках уменьшения давления на бизнес лично запретил проверки физических лиц-предпринимателей.

Руководитель ГНС, кроме того, сообщил о шагах, осуществляемые службой в контексте налаживания конструктивных и открытых взаимоотношений с бизнесом. В частности, Ассоциация налогоплательщиков Украины, работающий более 13 лет, получила предложение войти в коллегию ГНС.

"Сейчас президент Ассоциации является членом коллегии Государственной налоговой службы. Это дает возможность предпринимателям непосредственно участвовать в принятии важнейших решений ГНС", - сказал Захарченко.

Еще одной важной темой разговора главы государства и руководителя ГНС стал процесс автоматического возмещения НДС, который начался в Украине в марте. По словам Захарченко, в прошлом месяце НДС в автоматическом режиме было возмещено 24-м субъектам хозяйствования, в этом месяце - 37-и. Эта сумма составила более 670 млн грн.


Переглядів: 2177
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff