Концерн Поділля

Правительство Украины и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) договорились о возможности разблокировать процесс кредитования муниципалитетов.

Такой договоренности удалось достичь во время встречи Премьер-министра Украины Николая Азарова и президента Европейского Банка Реконструкции и Развития Томаса Мирова, сообщает пресс-служба КМУ Николай Азаров заявил о готовности правительства рассмотреть конкретные проекты финансовых заимствований муниципалитетов и в случае гарантированного возвращения на законодательном уровне провести соответствующие операции.

Правительство и ЕБРР также согласились осуществлять совместный анализ всех проектов, требующих выделения кредитов для муниципалитетов.

Как известно, действующий Бюджетный кодекс Украины не предусматривает возможности муниципалитетам выпускать ценные бумаги для привлечения средств, поскольку на протяжении 20 лет независимости не было ни одного случая, чтобы муниципалитет самостоятельно, без помощи государства, рассчитался по своим обязательствам.


Переглядів: 1997
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр