Концерн Поділля

По словам Александра Домбровского, стороны обсудили возможности инвестирования сельскохозяйственных предприятий региона и строительства жилья.

Эта поездка является необычной для Виннитчины в том смысле, что подобных посещений руководителем Национального банка здесь никто не помнит. Поэтому одним из вопросов журналистов к Домбровскому было: "А что произошло?".

- Ничего особенного не произошло. Это была рабочая поездка главы Нацбанка по территории нескольких областей, - ответил Домбровский. - Это вполне нормальный шаг, когда должностное лицо, от которого зависит государственная экономическая политика, не сидит в кабинете, а слушает наши предложения относительно болевых точек и знакомит руководителей на местах с тем, что он хочет делать.

Домбровский выразил мнение, что "40 миллиардов гривень, влитых в систему Национального банка, на экономике Винницкой области никак не отразится". Число кредитов, выданных субъектам предпринимательства за последние недели, не увеличилось. Оно составляет около 60 процентов до 2000-го года. А процентные ставки за кредиты растут.

Председатель ОГА сообщил, что состояние жилищного и промышленного строительства, строительной инфраструктуры будет обсуждаться в ходе запланированной на декабрь поездки Президента Украины в Винницу.


Переглядів: 2291
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр