Концерн Поділля

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил первый заместитель мэра Винницы Иван МИХАЙЛЮК.

Он отметил, что горсовет уменьшил на 90,487 тыс. грн. расходы на теплоснабжение здания мэрии Винницы, на 436,177 тыс. грн. - дошкольных учреждений, на 880,665 тыс. грн. - учреждений образования, на 220,005 тыс. грн. - учреждений здравоохранения.

И.МИХАЙЛЮК рассказал, что сокращение расходов на теплоснабжение достигнуто за счет оптимизации теплоснабжения бюджетных учреждений и внедрению в них энергосберегающих технологий.

”Проводимая в городе с 2006 года работа по внедрению энергосберегающих технологий в бюджетных учреждениях уже дает свою отдачу сокращением расходов бюджета на теплоснабжение. По нашим расчетам, 1 гривня, вкладываемая в энергосбережение, окупается за 3-4 года и позволяет на 20-25% сокращать расходы на тепло”, - добавил он.

Справка УНИАН.
Теплоснабжением и горячим водоснабжением в Виннице занимаются предприятие ”Винницагортеплоэнерго” (60% потребителей), государственное предприятие ”Винницкие тепловые сети” (20%), ”Теплокоммунэнерго-Маяк” (10%), предприятие ”Морис”, котельная ”Винницкого завода тракторных агрегатов”, котельная объединения ”Химпром”, котельная ”Винницкой подшипниковой компании” и компания ”Интергалка”.


Переглядів: 4242
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр