Об этом корреспонденту УНИАН сообщил первый заместитель мэра Винницы Иван МИХАЙЛЮК.

Он отметил, что горсовет уменьшил на 90,487 тыс. грн. расходы на теплоснабжение здания мэрии Винницы, на 436,177 тыс. грн. - дошкольных учреждений, на 880,665 тыс. грн. - учреждений образования, на 220,005 тыс. грн. - учреждений здравоохранения.

И.МИХАЙЛЮК рассказал, что сокращение расходов на теплоснабжение достигнуто за счет оптимизации теплоснабжения бюджетных учреждений и внедрению в них энергосберегающих технологий.

”Проводимая в городе с 2006 года работа по внедрению энергосберегающих технологий в бюджетных учреждениях уже дает свою отдачу сокращением расходов бюджета на теплоснабжение. По нашим расчетам, 1 гривня, вкладываемая в энергосбережение, окупается за 3-4 года и позволяет на 20-25% сокращать расходы на тепло”, - добавил он.

Справка УНИАН.
Теплоснабжением и горячим водоснабжением в Виннице занимаются предприятие ”Винницагортеплоэнерго” (60% потребителей), государственное предприятие ”Винницкие тепловые сети” (20%), ”Теплокоммунэнерго-Маяк” (10%), предприятие ”Морис”, котельная ”Винницкого завода тракторных агрегатов”, котельная объединения ”Химпром”, котельная ”Винницкой подшипниковой компании” и компания ”Интергалка”.


Переглядів: 4420
Поширень: 0