Концерн Поділля

Эта церковь принадлежит к Тульчинской и Брацлавской епархии УПЦ МП, и является памятником истории с более чем трехсотлетней историей. Это, так называемая, казацкая деревянная церковь, которых в области сбереглось не более чем два десятка.

По словам очевидцев, эффект портретного сходства контуров излома дерева с каноническим изображением Иисуса Христа обнаружили накануне праздника Крещения Господнего 18 января. Хотя именно дерево было повреждено ураганом значительно раньше.

Это и не удивительно, поскольку увидеть святой лик можно только издали и под определенным углом зрения. А при более близком осмотре места излома ничего, кроме неровностей поверхности, не увидишь.

В течение нескольких последних дней к необычному месту потянулись паломники. Есть среди них и немало священнослужителей Православной Церкви. Они видят в событии чудо, которое должно бы укрепить духом верующих Церкви и подать знак неверующим.

Немало и первых, и вторых заходит в скромный храм, где идет оживленная торговля свечами и другой религиозной атрибутикой. И похоже, что это - только начало будущего материального благополучия храма, где, по словам его служителей, в непраздничные дни раньше собиралось на литургию еле 15 прихожан.

Ныне же возле чудотворного дерева установлен контейнер для сбора пожертвований, а в кору самого ствола верующие почему-то вставляют монетки. Другие стремятся коснуться его шершавой поверхности.

Явления, которые священнослужителями признано за чудо, не впервые наблюдаются на Винниччине. В начале 90-х годов минувшего столетия изображение, которое напоминало фигуру человека с крестом на плечах, т.е., восхождение Иисуса на Голгофу, обнаружили в стволе спиленного дерева рядом с храмом Воскресения в Виннице.

Ныне над этим местом установлена часовня и там хранятся порубки ствола, к которым православные припадают губами или руками.

Что же касается официального признания статуса дерева в Довгополовке, то его еще необнародовано руководством епархии.


Переглядів: 4038
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр