Концерн Поділля

«Не будет открыто в этом году консульство в Ивано-Франковске», - сказал министр, сообщает «УНИАН».

Сикорский рассказал журналистам, на чем польское МИД планирует экономить в 2009 году, после того как премьер-министр Дональд Туск поручил всем министрам представить планы сокращения расходов в связи с мировым экономическим кризисом.

Глава МИД сказал, что министерство планирует сокращать количество работников, ликвидировать представительства за рубежом, среди которых польское посольство в Монголии, продавать недвижимость и экономить на услугах курьеров.
Меньше денег также будет выделено на государственные праздники за рубежом.

«Это сложный план, но мы осознаем, в какой ситуации Польша. Нет сокращения расходов без боли, и боль будет», - сказал министр.

Сикорский отметил, что бюджет польского МИД составляет около 350 млн. долларов, что в более чем 10 раз меньше бюджета испанских дипломатов.

Он также отметил значительные потери министерства из-за послабления национальной валюты - «злотого». «65% бюджета это расходы в евро и долларах. Курс евро заложен в бюджете был 3,35. Сейчас 4,47. Только на курсовой разнице мы потеряли 29% реальной покупательной силы», - сказал Сикорский.

Как сообщал ForUm, польский премьер поручил министрам до 30 января представить план сокращения расходов на почти 5 млрд. до 92 млрд. долларов в условиях экономического кризиса, который привел также к уменьшению темпов развития экономики Польши.
16 января Сикорский в ходе визита в Украину заявил о намерении Польши открыть 3 новых консульства уже в этом году, в частности, в Виннице, Севастополе и Ивано-Франковске.


Переглядів: 3063
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр