Концерн Поділля

Протестующие напротив здания Винницкого ОГА двигаются по пешеходному переходу по кругу, перекрыв полностью движение транспорта.

Сотрудники компании требуют объяснений от губернатора относительно подписанного в апреле 2008 года соглашения между владельцами компании, профсоюзом и Винницкой ОГА относительно разработки программы оптимизации и реструктуризации завода и возвращения долгов по зарплате. Согласно договору, к 1 февраля 2009 года предприятие должно было возобновить свою работу, а его работникам должна была быть полностью погашена задолженность по зарплате. Этого, по словам сотрудников компании, выполнено не было.

К зданию ОГА люди принесли плакаты "Требуем выполнения подписанного соглашения!", "Подшипниковцы уже 8 месяцев без денег!", "Власть! Ждешь нашей смерти?" и "Домбровский, где ты?", а также скандировали "Домбровский, выйди к народу!" и "Ганьба!".

Участники пикета также угрожают перекрыть движение железнодорожного транспорта в случае, если их требования будут проигнорированы властью.

Как сообщалось, решение о ликвидации предприятия было принято в январе на собрании коллектива, однако позже обжаловано в суде как незаконное. В апреле 2008 года председатель Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровский договорился с владельцем ООО "Винницкая подшипниковая компания" об отмене решения о ликвидации предприятия.

ООО "Винницкая подшипниковая компания" создана в августе 2004 года. По 50% уставного фонда Винницкой подшипниковой компании принадлежат ООО "Щит" и ООО "Централизованная резервная компания" (Донецк). Предприятие специализируется на производстве радиально-шариковых и радиально-упорных подшипников.


Переглядів: 2466
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр