Концерн Поділля

Однако на самом деле у предприятия нет ни лицензии Министерства охраны окружающей среды, ни специализированных складов для хранения. Нарушение экологических норм выявила Служба безопасности Украины. Во время оперативной работы сотрудники СБУ нашли новые нарушения - опасные отходы перевозили в обычных грузовиках без необходимых разрешений.

Руководитель частной фирмы грузовиков с опасными ядохимикатами не показывает ни журналистам, ни правоохранителям. Сотрудники Службы безопасности пытаются проверить процесс перевозки веществ. Предприятие, утверждают правоохранители, без разрешений хранит химикаты, собранные на Винниччине из нескольких регионов Украины.

Игорь Сосновский, начальник отдела контрзащиты экономики Службы безопасности Украины в Винницкой области: "У фирмы “Винспецпостач” была отменена лицензия и они не имели права проводить какие-либо операции с этими отходами, но мы получили информацию, что собирались без документов перевозить. Чтобы предотвратить это, мы привлекли ряд структур ГАИ".

Руководство предприятия удивлено любопытством СБУ. Владелец фирмы говорит, у него есть все разрешения и документы.

Алексей Бабич, директор частного предприятия: "Наверное, они волнуются о перевозке, чтоб шла нормальная перевозка на утилизацию”.

Не видят повода для беспокойства и в областном управлении охраны окружающей среды. Его руководитель - отец владельца предприятия - сообщил “Фактам” по телефону: о лишении лицензии фирмы не слышал. Знает только, что предприятие за собственные деньги собирается вывезти химикаты в Шостку.

Соседство с ядом и смрад смущают жителей поселка, возле которого перегружают отходы. Через несколько недель все восемьдесят тонн отходов фирма обещает вывезти на утилизацию на Сумщину. К этому ее обязала местная власть. Здесь не хотят чужих отходов - не знают куда девать свои. СБУ обещает проследить за вывозом отходов в Шостку, а прокуратура проверит работу самой фирмы.


Переглядів: 3162
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр