Концерн Поділля

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления по вопросам внутренней политики, по делам средств массовой информации и связей с общественностью Роман Штогрин, передает УНИАН.

На торжественной церемонии вручения медалей и дипломов «Праведников мира» диктором были зачитаны все истории спасения выше отмеченными семьями евреев от уничтожения фашистами.

Кроме того, сегодня председатель Винницкой областной государственной администрации Александр Домбровський и посол Израиля во время двусторонней встречи рассмотрели возможность реализации в области проектов в сфере сельского хозяйства и здравоохранения с использованием израильских инновационных технологий, а также перспективы программы развития Винницкого международного аэропорта. Калай-Клайтман выразила надежду на более тесное сотрудничество с регионом, а также заверила, что предложения Винницкой областной администрации будут переданы заинтересованным лицам в Израиле.

Также сегодня посол Израиля встретилась с местными еврейскими обществами.

В Винницкой области фашистами было уничтожено 205 тыс. мирного населения, из них 198 тыс. евреев. На территории области находятся больше 500 мест массовых захоронений еврейского населения, которые стали жертвами гитлеровского геноцида.

По данным переписи 2001 года, на территории Винницкой области, где живут представители 130 национальностей, проживают 3,66 тыс. граждан Украины еврейского происхождения. В регионе зарегистрировано 17 еврейских национально-культурных обществ.

Праведники народов мира – не евреи, которые спасали евреев, рискуя своими жизнями. На 1 января 2008 года в Украине 2 тыс. 213 лиц признаны Праведниками мира. По количеству награжденных Украина занимает четвертое место - после Польши, Нидерландов и Франции.


Переглядів: 2957
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр