Концерн Поділля

Их обвиняют в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Департаменте Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины, факт вымогательства "дополнительной благодарности" за выделение жителю Винницы земельного участка площадью 90 га для ведения личного сельского хозяйства задокументирован. Председатель РГА задержан во время получения 230 тыс. грн. взятки, а руководитель отдела - 105 тыс. грн.

По данному факту прокуратурой Винницкой области возбуждены уголовные дела - в отношении председателя РГА - по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины, в отношении начальника отдела госкомзема этого же района - по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сейчас устанавливаются другие факты вымогательства и получения правонарушителями взяток за содействие в решении аналогичных вопросов. Проводятся обыски и изъятие по месту работы и месту их проживания. Кроме того, личное имущество (частный дом в одном из сел этого района, автомобиль, квартира в райцентре) и денежные счета в коммерческих банках арестованы.


Переглядів: 2902
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр