Концерн Поділля

В ходе совещания также обсуждались вопросы ремонта и реконструкции пассажирского терминала аэропорта, выполнения работ по энергоснабжению. Внимание уделили и необходимости монтажа вентиляционных систем, проведению общих строительных работ, а также водоснабжению и водоотведению.

Как сообщает главное управление Винницкой ОГА по делам СМИ и связей с общественностью, работу аэропорта планируется возобновить в июне. Фактически планы областного руководства по восстановлению работы аэропорта и возобновлению его стратегического значения уже реализовываются.

В планы облгосадминистрации входит привлечение инвестора в развитие аэропорта. По данным ОГА, привлечению инвестиций будет содействовать областная долгосрочная программа развития авиационных перевозок в Винницкой области, ранее утвержденная депутатами областного совета.

"Канадские, русские, австрийские, китайские компании сегодня интересуются нашим аэропортом с целью его стратегического использования", - подчеркнули в ОГА, добавив, что если программа будет выполнена, то уже в конце нынешнего года аэропорт ежемесячно будет обслуживать 60 авиарейсов и 1 800 пассажиров.

Винницкий аэропорт "Гавришевка" имеет 3 взлетно-посадочные полосы, 2 из которых используются для нужд военной авиации. Третья, "гражданская" (имеет длину 2,5 км, ширину 42 м) рассчитана на максимальную нагрузку до 160 т. Предприятие находится в коммунальной собственности Винницкого областного совета.


Переглядів: 2762
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр