Концерн Поділля

Об этом Українським Новинам сообщил мэр Винницы Владимир Гройсман.

По его словам, внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением обойдется городскому бюджету Винницы в сумму около 4 млн. гривен.

Гройсман добавил, что система будет включать в себя систему активного управления светофорами на основных транспортных развязках города и систему контроля над движением транспорта в городе; управление системы будет сосредоточено в городском управлении Госавтоинспекции и непосредственно в мэрии.

Мэр Винницы также добавил, что для реализации проекта в 2008 году будет проложено около 42 км оптоволоконной сети и установлены камеры слежения на 10 основных транспортных развязках.

"Внедрение автоматизированной системы управления дорожным движением дадут возможность повысить общей уровень пропускной транспортной способности в городе из расчета на 1 км, вдвое уменьшить уровень скопления транспорта в часы пик, а также снизить на четверть уровень вредных для экологии выбросов и количество аварий", - считает Гройсман.

Как сообщало агентство, в 2007 году мэрия Винницы выделила 15,147 млн. гривен на ремонт дорог, из которых 13,6 млн. гривен будут направлены на капитальный ремонт магистральных улиц, еще около 1,5 млн. гривен - на ямочный ремонт уличных дорог.

В Виннице 365,5 км дорог, из которых 176,5 км - с асфальто-бетонным покрытием, остальные — с щебеночным.

В Виннице проживает около 0,4 млн. человек.


Переглядів: 2737
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр