Концерн Поділля

Таковы результаты мониторинга, которые презентовала коалиция общественных организаций по мониторингу информационной открытости в четверг в Киеве.

Исследование, которое проводила коалиция общественных организаций в июне-июле этого года, координировало Агентство по развитию частной информации (Ивано-Франковск) при поддержке проекта "Содействие активному участию граждан противодействию коррупции в Украине "Гидна Украина".

"Объектом оценивания стали официальные веб-сайты всех 176 городов областного и республиканского значения в 24 областях и АРК", - сообщила представитель Агентства по развитию частной инициативы Оксана Федорович.

По ее словам, рейтинг интернет-открытости украинских городов в стране проводился впервые, каждый сайт оценивали два эксперта.

Как сообщила О.Федорович, веб-сайты оценивались по 73 показателям, среди них - содержательное наполнение, практичность использования, обеспечение участия граждан в местном самоуправлении, предоставляемы электронные услуги.

Официальный сайт Сум стал также лидером по содержательности. В категории электронных услуг победил сайт Херсона. По мнению экспертов, официальные сайты Донецка и Стаханова (Луганская обл.) стали лучшими в обеспечении участия граждан в местном самоуправлении.

Как сообщила О.Федорович, в рейтинге не участвовали Киев и Севастополь, "поскольку эти города имеют специальный статус".

Коалиция общественных организаций по мониторингу информационной открытости планирует в дальнейшем сделать рейтинг официальных веб-сайтов традиционным.


Переглядів: 2580
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр