Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Об этом помощник прокурора Винницкой области по вопросам контроля над соблюдением законности исполнения судебных решений по криминальным делам Андрей Кобылянский.

По его словам, уголовное дело возбуждено на основании проверки, проведенной прокуратурой области в связи с неоднократными сообщениями о ненадлежащих условиях содержания заключенных в учреждении.

"Найдены небезосновательными сообщения осужденных относительно их безопасности во время пребывания в учреждении. Об этом свидетельствует факт необоснованного физического насилия, примененного к одному из осужденных с использованием специальных средств и превышением служебных полномочий", - уточнил Кобылянский.

Он добавил, что в данный момент потерпевший находится в безопасности, его состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

"После вмешательства в ситуацию центрального аппарата Государственного департамента по исполнению наказаний, определенных кадровых изменений в структуре управления госдепартамента по исполнению наказаний в Винницкой области, ситуация в учреждении исправилась, стала контролируемой и управляемой", - добавил Кобылянский.

По данному факту возбуждено уголовное дело согласно ст. 365 ч. 2 (превышение власти, сопровождаемое насилием) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Как сообщалось, в конце августа Госдепартамент по исполнению наказаний уволил исполняющего обязанности начальника Винницкого учреждения исполнения наказаний №1 Сергея Козачишина за избиение заключенного.

Ранее Винницкая правозащитная группа сообщила, что 2 июня в реанимационном отделении Кировоградской больницы №1 в результате многочисленных побоев, полученных в СИЗО, умер гражданин Украины, житель Светловодска 22-летний Анатолий Левчун.


Переглядів: 2434
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff