Концерн Поділля

Об этом в среду, 16 апреля, сообщили в пресс-группе УСБУ в Винницкой области.

Согласно сообщению, 20-летний студент одного из местных высших учебных заведений создал механизм похищения личных средств граждан с их карточных счетов в банковских учреждениях. Для этого осенью прошлого года он разместил в сети Интернет фиктивное объявление относительно трудоустройства за рубежом в несуществующей компании США. Желающие должны были послать резюме в виде заполненной анкеты, в которой среди прочего указать реквизиты платежной карточки.

Получив необходимые данные, студент зашел на сайт магазина мобильной связи и после нескольких неудачных попыток, несанкционированно, без ведома банковского учреждения и владельца карточки, вмешался в работу автоматизированных систем, которые имеют отношение к обслуживанию карточных счетов. Студент несколько раз снял с карточки средства.

По данному факту СБУ возбудила уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей, что привело к потере и подделке информации) и части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Проводится следствие.


Переглядів: 2974
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр