Концерн Поділля

– Один стоит около 860 тысяч гривен. Они экономят электроэнергию на 30-40 процентов. В салоне может поместиться почти 100 пассажиров. В прошлом году приобрели пять таких троллейбусов, пока что ими довольны».

Пол в этом транспортном средстве расположен на высоте тротуара. В салон могут заезжать инвалидные и детские коляски. На новые троллейбусы из городского бюджета выделят 6,5 млн. гривен.

За год планируют отремонтировать 10 троллейбусов и пять трамваев. Еще 15 двухвагонных привезут из Цюриха. Их переоборудуют и выпустят на маршруты. Раньше Виннице подарила 30 таких машин.

«Эти трамваи не очень удобные, – говорит пассажир 55-летний Юрий Скоцкий. – Как ехал в первый раз, то не знал, что нужно кнопку нажать, чтобы двери отворились. Проехал аж две лишние остановки, пока кто-то не открыл. Ручки, за которые нужно держаться, очень низко. Дважды головой о них ударился. Лучше бы они закупили такие удобные трамваи, как на Барское шоссе ходят, с электронными табло».

В настоящее время Винницкое трамвайно-троллейбусное управление имеет 59 трамваев и 103 троллейбуса. Большинство из них нуждаются в капремонте.

«Обновим их за несколько лет, – говорит Луценко. – Запланировали через год купить еще 10 троллейбусов, а затем еще восемь», сообщает «Газета по-украински».


Переглядів: 2675
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр