Концерн Поділля

Как сообщили УНИАН в отделе общественных связей ГНА в Винницкой области, служебные лица Винницкого частного предприятия в 2005 и 2006 годах подавали в ГНИ в городе Винница налоговую отчетность, которая свидетельствовала об отсутствии деятельности. Однако на расчетные счета, открытые в банковских учреждениях Харьковской области и г. Киева, и в кассу этого предприятия поступило 5488,435 тыс. грн. Это свидетельствует от активной финансово-хозяйственной деятельности и получении прибыли. Между тем, последняя декларация по налогу на добавленную стоимость этим частным предприятиям в ГНИ в г.Виннице была подана за июнь 2006 года. Однако и после этого на расчетные счета продолжали поступать суммы – почти 3 млн грн.

Налоговые милиционеры, на основании материалов оперативной разработки, провели комплексную внеплановую документальную проверку указанного субъекта предпринимательства и установили, что должностные лица предприятия допустили занижение налога на прибыль на сумму около 200 тыс. грн в 2005 году и больше 820 тыс. грн в 2006.

Прокурором Ленинского района г.Винницы по этим материалам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Криминального кодекса Украины по факту уклонения от уплаты налогов руководителями указанного предприятия.


Переглядів: 2656
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр