Концерн Поділля

Владимира Демишкана Кабинет министров назначил главой Государственной службы автомобильных дорог "Укравтодор". Политики, представляющие Винницкую область, одним из претендентов на пост губернатора называют главу областной организации партии "Единый центр" Сергея Татусяка. В Партии регионов возможность его назначения не исключают.

Министр Кабинета министров Анатолий Толстоухов вчера сообщил СМИ, что председатель Винницкой областной государственной администрации (ОГА) Владимир Демишкан назначен руководителем Государственной службы автомобильных дорог "Укравтодор". Вечером указ президента об увольнении господина Демишкана с поста главы Винницкой ОГА был размещен на сайте главы государства. Эти решения не были неожиданными – Ъ рассказывал об их подготовке на прошлой неделе (см. номер от 20 мая). Тогда источники Ъ в правительстве и комитете Верховной рады по вопросам транспорта и связи утверждали, что господин Демишкан является "наиболее приемлемой кандидатурой" на должность главы "Укравтодора".

Владимир Демишкан дважды возглавлял "Укравтодор" – в 2001-2003 и 2006-2007 годах. В 2007 году был избран народным депутатом от Партии регионов, а 6 апреля президент Виктор Янукович назначил его главой Винницкой ОГА.

Новость о переходе господина Демишкана на работу в "Укравтодор" и будущих кадровых перестановках в ОГА актив области воспринял неоднозначно. "За короткий период пребывания на посту главы обладминистрации Владимир Демишкан практически ничего не успел сделать, тем более что до этого назначения никакого отношения к области не имел,– заявил Ъ бывший председатель Винницкой ОГА Александр Домбровский.– Мне кажется, в Винницкой области много достойных людей, и назначать \'чужого\' будет неправильно".

Экс-глава областного отделения Партии регионов Виктор Артемюк, возглавлявший его до назначения господина Демишкана губернатором, заявил Ъ, что тот "не скрывал своих планов вернуться в \'Укравтодор\'". "Винничане его запомнят как губернатора, который поставил своеобразный рекорд по количеству людей, побывавших у него на личном приеме,– отметил он.– Сложно сказать, кто будет назначен на его место, но, учитывая тенденцию в других регионах, думаю, это будет человек из Партии регионов".

Еще один представитель Винницкой области народный депутат Валерий Бевз (Компартия) назвал переход Владимира Демишкана на работу в "Укравтодор" "мудрым решением правительства". Он также заявил Ъ, что на должность главы ОГА "возможно, будет рассматриваться кандидатура Сергея Татусяка" (главы облорганизации партии "Единый центр".–Ъ). "Он хорошо знает местный актив и руководство области. Как говорят по-украински, он \'не нашкодыть\'",– сказал господин Бевз.

Господин Татусяк в разговоре с Ъ ушел от прямого ответа на вопрос, может ли он возглавить область, заявив, что в настоящее время занимается "построением гражданского общества". "А по поводу возможного моего назначения на должность губернатора Виннитчины – не знаю, что и ответить,– сказал Сергей Татусяк.– Лично я рекомендовал администрации президента на этот пост нынешнего первого заместителя главы Винницкой ОГА Валерия Коровия".

В Партии регионов вчера тоже не подтвердили, но и не опровергли информацию о возможном назначении господина Татусяка. "Назначения могут быть самыми неожиданными, ведь Виктор Янукович, как лидер нации, делает все для объединения политиков из разных политических сил",– заявил Ъ первый заместитель парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов. В Кабмине вчера не комментировали информацию о новой кандидатуре главы Винницкой ОГА. "О кадровых вопросах мы говорим, когда принято окончательное решение",– сказал Ъ глава департамента информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета министров Игорь Сторожук.


Переглядів: 2858
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр