Концерн Поділля

По бухгалтерским документам "Винницагаза", прфирма "Винницамонолит" строила в трех селах газооводы. Именно на ее расчетные счета поступили около 20 миллионов гривен, выделенных на проведение работ из бюджета. Офис фирмы находится в столице, там же зарегистрированы офисы еще четырех фирм, которым потом были "распределены" указанные средства за выполнение проектных и других работ.

В областном управлении Службы безопасности Украины утверждают, что на самом деле в Гайсинском районе указанные газопроводы уже были, а в Литинском их строительство так и не завершили. И поскольку названное коммерческое предприятие никакого отношения к газификации населенных пунктов не имело, налицо факт растраты миллионной суммы.

Следственным отделом Управления СБУ в Винницкой области по факту растраты должностными лицами "Винницагаза" средств в особо крупных размерах по ст.191 Уголовного Кодекса Украины возбуждено уголовное дело.

В спецслужбе, в свою очередь, уверяют, что это лишь начало и, возможно, по завершении следствия, дело "по факту" будет переквалифицировано в уголовное дело в отношении конкретных должностных лиц.

Cправка:
ОАО по газоснабжению и газификации "Винницагаз" в 2009 году увеличило активы по сравнению с предыдущим годом на 14% - до 906,847 млн грн. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в бюллетене "Ценные бумаги Украины".
За отчетный период основные средства предприятия увеличились до 230,319 млн грн, по сравнению с 215,029 млн грн, чистая прибыль составила - 62,637 млн грн, против 52 тыс. грн, уставный капитал остался на уровне 2,6 млн грн.


Переглядів: 3257
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр