Відкриття ТК Барбара

"У нас есть основания считать, что он мог выехать за пределы страны – человек он не бедный. Его побег не отбросил нашу работу назад, а, наоборот, дал уверенность в том, что мы все делаем правильно",– заявил Ъ начальник областного управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД в Винницкой области Сергей Бевзенко.

Напомним, Виктор Качур был задержан 24 июня при получении взятки в здании горсовета. По информации следствия, мэр получил деньги от директора одного из открытых акционерных обществ (ОАО) за решение вопроса о передаче земельного участка площадью 1,5 га в аренду с последующим выкупом. В тот же день прокуратура Винницкой области возбудила в отношении Виктора Качура уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК ("получение взятки в особо крупных размерах должностным лицом"). Господин Качур утверждал, что выполнял просьбу товарища и лишь присутствовал при передаче денег при совершении сделки купли-продажи. 21 августа он был объявлен во всеукраинский розыск.

Сергей Бевзенко также рассказал, что общая сумма, которую должен был заплатить Виктору Качуру директор ОАО,– 2,05 млн грн. "200 тыс. грн было передано ему раньше, осталось 1,85 млн грн. Эту сумму вымогали за передачу участка",– отметил господин Бевзенко.


Переглядів: 2266
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр