Концерн Поділля

Об этом Українським Новинам сообщил первый заместитель мэра Винницы Иван Михайлюк.

По его словам, выделенные средства будут направлены на подготовку земельного участка, на котором будет установлена мусоросортировочная станция, а также подведение к ней коммуникаций.

"Работы пл. подготовке планируется осуществить на протяжении июня-августа, и в сентябре запустить работу станции", - добавил он.

Как сообщало агентство, мэрия Винницы намерена до конца 2015 года направить 50 млн. гривен на полную рекультивацию мусорного полигона около пригородного села Малая Стадница.

Проект предусматривает строительство около нынешнего полигона нового, временного, площадью около 2 га, с учетом всех норм экологической безопасности и установкой около него мусоросортировочной станции, которая на 40% уменьшит объем захороненного мусора и вдвое снизит вредные выбросы.

Ранее Винницкий городской совет решил выделить 0,1 млн. гривен на оздоровление детей, проживающих в Малой Стаднице, около которой расположен городской мусорный полигон.

В декабре 2006 года мэрия Винницы приобрела у польской компании Naprzod Sp. z o.o. мусоросортировочную станцию мощностью 120 куб. м/час за 2,599 млн. гривен.

Действующий мусорный полигон общей площадью 17,5 га около пригородного села Стадница создан в 1984 году и должен быть закрыт в 2008.

Сейчас на мусорном полигоне скопилось 5,6 млн. тонн мусора и ежедневно Винница вывозит на него еще 100-120 тонн.

Полигон в Стаднице уже исчерпал свой ресурс и в данный момент уровень его перегруженности составляет 120-140%.


Переглядів: 2579
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр